STMIK KHARISMA Makassar Ramaikan Jalan Sehat HAKTEKNAS ke-22

Ketua STMIK Kharisma Makassar, Dr. Eng. Moh. Fajar, S.Kom., M.T bersama sivitas akademik

STMIK Kharisma Makassar ikut terlibat dan meramaikan kegiatan jalan sehat yang dirangkaikan dengan presentasi produk-produk inovasi hasil penelitian untuk memperingati hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS) ke-22 yang pelaksanaannya pada tahun ini dipusatkan di kota Makassar. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari minggu pagi, tanggal 6 Agustus 2017 ini dibuka oleh Bapak Menteri Ristekdikti Prof. H. Mohammad Natsir, Ph.D., Ak yang didampingi oleh Bapak Gubernur Sulawesi Selatan Dr. H. Syahrul Yasin Limpo. S.H., M.Si., M.H, dan Bapak Walikota Makassar Ir. H. Mohammad Ramdhan Pomanto. Pada kegiatan ini, stand STMIK Kharisma Makassar menyajikan sejumlah produk inovasi hasil karya dosen dan mahasiswa, diantaranya: Sistem Jaringan Sensor untuk Precision Agriculture, Alat Pengukur Kadar Air Jagung Berbasis Jaringan Sensor Nirkabel untuk Industri Pakan Ternak, Sistem Smart Home,  GPS Tracking, Aplikasi Makassar Darurat (Madu), Deteksi Kepadatan Lalu Lintas Berbasis Jaringan Sensor.

Kegiatan HAKTEKNAS ke-22 ini diharapkan dapat menggelorakan semangat anak bangsa dalam berinovasi dan berkarya untuk kemajuan bangsa dan masyarakat Indonesia.

FieldServer

Salah satu produk inovasi FieldServer STMIK Kharisma Makassar yang diikutkan dalam presentasi produk inovasi dan jalan sehat HAKTEKNAS